世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他分类] 热带气旋遇到温带气旋的结果会怎么样

热带气旋遇到温带气旋的结果会怎么样
热带气旋和温带气旋各有活动的区域,一般不会直接交汇

如果要发生相遇的情况,通常热带气旋已经在开始逐渐变性为温带气旋,最终以两个温带气旋互旋合并作为结局
yz0330 发表于 2014-5-21 21:02
热带气旋和温带气旋各有活动的区域,一般不会直接交汇

如果要发生相遇的情况,通常热带气旋已经在 ...

那么在温带气旋脱离西风带在热带遇到热带气旋呢
SPTY 发表于 2014-5-22 12:13
那么在温带气旋脱离西风带在热带遇到热带气旋呢

如果温带气旋脱离西风带,来到热带,那就算作一个冷心扰动,和热带气旋一样可以发生气旋互旋效应。

不过一个扰动和一个已有暖心的热带气旋相作用,按想通常情况下应该是热带气旋将冷心扰动整合合并告终吧。
yz0330 发表于 2014-5-22 20:11
如果温带气旋脱离西风带,来到热带,那就算作一个冷心扰动,和热带气旋一样可以发生气旋互旋效应。
     ...

会对该热带气旋有影响吗
yz0330 发表于 2014-5-22 20:11
     ...

那成熟的温气脱离西风带遇到一个超强台风会怎么样
这种事情不能靠推测耶,我看到的是如同2楼所说的“最终以两个温带气旋互旋合并作为结局”,特别是秋台,然后引发环流大振荡,基本年年都有,历史上有不少这类实况追击的,可以慢慢搜索一下
热带气旋会被温带气旋吞掉。
原因;温带气旋的尺度大。环流优势,况且自带冷锋。