世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

[疑问互助] 关于沃克环流异常问题

1.WC强弱丶洋流异常和SST异常孰因孰果?
2.El Nino和La Nina的原因?
3.Tahiti和Darwin处于高低压的哪个位置
4.高低压用哪个层面看?要用平均图吗?
希望能得到解答 谢各位
1、互成因果,互成正反馈
2、同上,这根本是同一个问题
3、tahiti为东南太平洋副热带高压控制,darwin是印太抬升支
4、那要看什么高压和什么低压了……具体说说

评分

3.我是说相对于东高压和西低压,如果塔西提是东高压控制,达尔文是西低压控制,那么正常不应该是塔西提高于达尔文吗?为何是相等?是不是达尔文在西低压西侧?
4.我说的高低压就是东高压和西低压啊·····
3# yulouex

3、哪来相等了……本来有的时候发生一些特别的事情,气压突变还是很正常的吧,譬如我国大陆上冬季和夏季气压差多少……

4、这两个计算SOI的时候用的都是海平面气压,当然是SLP层面,不过严格地说东南太平洋副热带高压是500hPa看强度,低压则用OLR、TBB什么的……
3.我说的相等,指的是相对的拉,正常年份90日平均一般都是在±8之间啊
4.除了SLP(是不是海平面气压),其他都不明白,ice麻烦用全称或者汉语啊,初中生表示鸭梨很大
3.我是说相对于东高压和西低压,如果塔西提是东高压控制,达尔文是西低压控制,那么正常不应该是塔西提高于达尔文吗?为何是相等?是不是达尔文在西低压西侧?
·····

SLP_yearly_clm.ncep.gif ....
4.高低压用哪个层面看?要用平均图吗?

OLR_pen_anm.gif ....