世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 958091950

[其他分类] 有感于毕业最后一天的杂七杂八

哈哈,我高中的时候也喜欢在作文里说社会功利至上之类的,后来才发现这很大程度上是人云亦云。其实这个社会上美好的事物和真诚的感情还是很多的,并不都是没有实际价值因而被贬称为功利和利益至上的东西,可是你要相信才容易找到,戴着有色眼镜是不行的。就好比许多职业,在外行看来可能没什么意义,但等到你了解了这份工作、亲身感受到了它的作用以后,就不一定还会这么想了。

希望自己将来的伴侣有一定的相貌和经济实力,这也没什么错,毕竟美人养眼,而经济条件好了也就可以更好地追求自己的梦想,这也是幸福。当然,确实有不少人(特别是女生)把找好对象作为自己不努力的借口,这是不对的。不过,很多时候,对于恋爱的对方提出不切实际的物质要求,本身也只是还不想结婚的借口而已,并不是真有那么功利,至于八卦性质的聊天,就更没有参考价值了。

我觉得那些没找到喜欢的人,只是迫于家庭或社会压力才结婚的人比较可惜,毕竟老观念不能吃不能用,两个人勉勉强强凑在一起...只能期待他们碰巧能合适了。

评分

年轻的感觉真好,神马都能憧憬。

我来说说老人话:

其实古代婚媒和门当户对的做法是有道理的,现代人,当你踏上社会以后,一样是婚媒和闪婚,一样是需要门当户对。

但是,古人当多巴胺衰退时,爱情已经向亲情平稳过渡;现代人,未婚多巴胺已经耗尽。

评分

基于初中的一次经历,我很能体会门当户对的原因,也许两人是真心相爱的,可他们的父母朋友能够做到麽,不同的成长经济对于生活细节的影响是巨大的,父母朋友也多希望自己的子女能够幸福。
我说【958091950】,完全感受不出你是要参加高考的人……
身为局外人,但是不得不跟楼主说一下:

最后的冲刺阶段,请不要再泡在网上了(刚刚又看到你上线)。

如此重大的考试,如此轻忽?!看不透现在的90后啊……
只要准备了充足,现在轻松下也没关系,我当初7月7日高考,7月6日上午还出海到鱼排上玩了一上午呢.下午才去县城呢.
最后一夜,三天后解放了

评分

我大学毕业了。

评分

回来了。解放了。寂寞了。
这属于紧张后情绪回落。

灌水节闭幕,发个帖顶掉灌水节版的首页显示,以免有权限的会员错误回复{:soso_e120:}