世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他分类] 有感于毕业最后一天的杂七杂八

昨天是李莉莉的生日,也是上海市育才中学2011届毕业的日子,别的我没什么可说的,就谈一件事吧。   毕业合影,是个传统,高中三年,各种男欢女爱,终究还是有个了断的。   某女终于和喜欢两年的某男合照了,拍完了就躲到角落一个人哭了,这似乎预示了悲剧的开始。   中午,我们在球场进行了高中里最后一次篮球活动。就在这一次,悲剧发生了。   一猛男快步奔向某男,一拳冲向某男头部,并一脚将其踢倒,然后是一顿暴打,某男倒底不起。 (背景介绍:某女先看上此猛男,后又迷恋上某男,并产生了复杂的三角关系,此猛男便认为是某男抢了他女人,且此猛男高一突遭父亲过世。另外,某男长相俊美,家境富裕,并喜欢与不少异性保持暧昧关系。)     对此,我本不想多评论什么,但事情最后有个细节,让我叹息不已。猛男叫嚣“你再抱怨看看,今天我不杀了你就不错了!” 本来,我不想评价什么,但鄙人觉得,感情的东西,绝不是冲动与热情就能得到的。     我一直有个理念,长相是父母给的,家境亦然。每个人的起点是不同的。我们不能奢求些别的,如果你的爱情你努力了,却没有结果,那么低头吧,人生中太多的有缘无分了。     PS:蕾丝前晚尝试着向高中三年没敢直视一次的女生发了第一条短信,结果人家鸟都没鸟,也算悲剧收场了。

记得小时候看过一部叫《十七岁不哭》的片子,光阴荏然,转眼我就要成年了,青春还是朝气蓬勃,但朦胧爱情的萌芽和单纯友谊的建立在这十几年里提早的太多了。
现在的中学生,我这个26岁的人已经完全不懂了。
我自己读高中的时候,确实有不少同学很冲动,或者经常讲一些让人不舒服的黄色笑话。随着年龄的增长,到了大学以后,周围的人对待这些事情就成熟了许多,很少有怪话,也很少听说有人在这方面闹出什么纠纷,反正就算发生了这类事情,也不会一时冲动闹得人尽皆知了。

果然是所谓的“青春危险期”呢...{:soso_e120:}
毕业了还玩这么多花头{:soso_e103:}

看样子偶当年中学时代要和谐多了……就记得初中为某些事打架,高中以后就很少这样了{:soso_e154:}

到头来发现这些行为只是年少血气方刚,一时冲动,没啥意义{:soso_e140:}以后机会多得是,不过像中学里那么纯真的友情和爱情就很少了~要珍惜高中同学间的友谊~
现在的高中比起色魔那会儿更加复杂了,友谊回初中吧;爱情的话,祈求投胎好运,或者父母都给力,给了你一张帅气的脸吧。
我最好的朋友一个是在大学里认识的,一个是在高中。所以我觉得并不是年龄大了就自然会失去纯真,只是在面对成年人时,如果你自己不把自己真诚而纯真的一面表现出来,那么对方一般也不会。许多中学生还不了解自己真正想要的是什么,于是怎样引人注目就怎么做,而真正长大了以后才会发现自己热爱的东西,并为此真心去努力。

至于爱情...外貌和金钱条件好有利于提高自信和找到喜欢的工作,但对于爱情也是会比较麻烦的,因为追求者很多,但有相当一部分都是看上了自己的外貌和金钱,而不是那些对于幸福的婚姻生活真正有用的因素。所以,还是随缘分吧,如果老是一副欲求不满的样子,不论男女都是会把人吓跑的哦...

评分

举个例子吧,就本文所说的那个男的,父母都在政府工作,然后我们班的女生就讨论他家是否很有势力,有几套房子几套别墅,我其实很想问他们到底是喜欢他家里的房子,还是他,想想又算了,社会功利至上……
也没什么,我们那时都是初二是初恋高潮,有挨到最后结婚的,也有挨到最后离婚的,更有挨到最后单身的,比现在90后一代或许更加专业,只是90后更早发育而已 {:soso_e120:}

到了大一绿茵缠绵,到了大四楼梯痛哭,再重演一次吧,呵呵,萍聚是缘。
我持悲观态度,当今社会利益至上,实用主义的价值关深入人心,在学校人们只看重成绩和相貌以及家庭背景,进入社会估计只有权利及财富才能吸引人们的注意力了。你若相貌平平,家里又十分普通,那么谈恋爱便是一个痛苦的过程,对于男性同胞尤是如此,以致于出现了不敢爱的情况了……