世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 且听风铃

[理论研究] 为什么台风“西登”的风力会比“东登”的风力大(深圳为例)?

阅读完毕。推荐精华2,我想大家应该没有意见吧——名副其实诶。
72小时精华公示期已满,本帖加精华2.
6# 且听风铃

個人覺得玉兔不能算是風勢偏強,玉兔在香港是近年實測風速最弱的八號風球之一,僅強於1999年利奧、2007年帕布、2009年天鵝。天文台當日掛起八號風球導致全港停工停市,但只有南部離岸少數地區錄得烈風,結果天文台受到傳媒及商界的猛烈批評。在90年代之後以西北偏西的路徑登陸廣東西部而在強颱風以下,又為珠江口帶來較強風速的經典例子有1991年的布倫登,1993年的高蓮、泰莎、貝姬、艾拉(東北季候風共伴),1995年的斯寶(東北季候風共伴),2003年伊布都,2006年派比安,2008年北冕,2009年巨爵。

评分

6# 且听风铃

個人覺得玉兔不能算是風勢偏強,玉兔在香港是近年實測風速最弱的八號風球之一,僅強於1999年利奧、2007年帕布、2009年天鵝。天文台當日掛起八號風球導致全港停工停市,但只有南部離岸少數地區錄得 ...
hurricane_hkmw 发表于 2009-10-13 19:51

所言甚是,但是如果把你所提的几个列出来,就很不成比例了~哈哈。
当时我考虑玉兔的原因之一就是ta比较弱,后面我把PBA的风速列了出来,对比就相当相当明显了。
不过经典西登的TC,如伊布都等,风力当时相当强劲的。大家都应该很了解~
顶起来,这篇文章是我手写出来的
顶一下,呵呵