世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tom.hp

[气候统计] 上海气候资料

真是太感谢了!有1、2月的吗?不完整也没关系,我就差一两个月的了。汇集完整后我也发出了,回报大家。
有没有99-02年龙华或者徐家汇的资料?现在手头就缺这几年了,谢谢了!
62# 12345

http://www.21cma.net/thread-2924-1-1.html上面有。
你有徐汇09年1、2月份的日均气温?给我看看吧。
tom自记记录之完整真是令人佩服至极:D/02
请问TOM能继续上传98-02年,还有09年的实况吗?非常感谢
Tom总,不知道你有没有徐家汇站19世纪的数据?
Tom总,不知道你有没有徐家汇站19世纪的数据?
iceperple 发表于 2011-1-18 17:47

有的,这里先上一幅图,给大家解解馋{:soso__5804875611099652613_2:}

PS:不过其它的暂时不公布{:soso_e120:}
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

有的,这里先上一幅图,给大家解解馋{:soso__5804875611099652613_2:}

PS:不过其它的暂时不公布{:soso_e120:}
tom.hp 发表于 2011-1-18 22:46

除掉热岛因素,那时候1月份平均温度估计相当现在加上1-1.5度吧,这个月如果XJH2.5度,放在19世纪估计就是1.5度了

评分

68# nis
是的,而且1-1.5度也是比较保守的估测。今年1月份将会获得一份很好很客观的数据,从徐家汇、宝山和松江的平均气温和0度以下的天数就可以看出明显差异,而且这其中的差异其实还远不能和19世纪相比,甚至和20世纪60-70年代也是存在不小的差距。

冬季的热岛主要体现在最低气温的上升幅度,这对于日平均气温的拉升有很大的影响。
不好意思,我正在统计徐家汇数据。现在缺失2009年1月到4月的月平均气温,能否提供下。。。