世纪气象云

QQ登录

[数值模式] 海嘯淺水模式源碼開放

為鼓勵更多人嘗試開發數值模式, 本人先開放早幾年和methk 一起編寫的海嘯模式源碼。由於這
個模式是我們其中一個功課之一, 因此模式編程語言為matlab。

此海嘯模式採用淺水方程作為主導公式, 因此適合作為入門級的模式鍛鍊。有興趣的人可以先試試
把模式轉起來。

此模式現時需要插入海床資料檔, 因為模式把現實的海床深度加入到考慮的因素。此外, 亦會計算
不同地震的矩張量造成的斷層變化。

在未來, 大家可以試試把模式轉用別的語言如C++ 進行編程, 同時把模式改寫成自動觸發計算。
如大家有更好的提議, 歡迎提出。

由於模式文件不能發到論壇, 我已經把文件放到dropbox:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下方為模式運算後的結果圖和影片。
http://www.tudou.com/programs/view/qGcKWHkS9mA/
http://www.youtube.com/watch?v=wNOl1nuhzTo&feature=youtu.be
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

不“翻”出去会龟爬,翻出去就很快,一点击就下载好了。

好好玩的样子,不过,怎么运行哦
基本上安好了matlab 直接run, 如果他說欠了一些library 就把那些library 安上。

matlab 超大的,老将的电脑肯定跑不动...
4# dillonlei
是不是啊,别教我烧钱哦。。。

怎么我查了一下,MATLAB 等简单科学程序运行,高频单核要比N核还快?
好奇啊,看看
最近研究可能會用到,謝謝您的分享
好好好