世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

[格物致知] 论门版与人为变暖

1、请大家欣赏气象辩论古董:《人造全球暖化的骗局是怎么一回事?》。

2、请大家留意一下,该帖当时被加为精华,而不是将楼主禁言。现在再看看,如何?

3、请大家翻翻历史,论证气象论坛老一辈核心版主,包括将臣,过去的气象论坛管理模式与所谓的“星河灿烂 ”是否有相关性。

4、门版在理论方面的造诣,恐怕台风概论版鼻祖——【天涯芳草】都难以完全招架,只是天涯思路跟门版不同而已——是否深不可测?

5、在世纪气象,我的观点,是门版=小R升级版。小R应该庆幸自己出现在气象论坛的年代还对头,如果是现在,估计夭折了。

6、我不知道门版在隔壁论坛发表神马言论,更不知道门版为何老喜欢去没有共鸣的地方发表观点,反正那是门版的个人喜好。但肯定的是,门版“被人为变暖”。

7、问个老问题:观点如何强加呢?给钱还是绑架?反过来,不认同人家的观点,可以称为人家强加观点吗?那你是否更有“伪”的动机嫌疑?

8、或许国人都喜欢所谓的“荣誉”,所以官方气象论坛弄几年结果总是变成“风云模型”。《世纪气象公约》第二款,就是针对该现象的——2008年话题,没什么新鲜的。

不只一位管理团队成员暗示我不要去回复《建议,扰动不要每逢必开》,当然又有事情,今早去隔壁翻翻,终于大概知道怎么回事,见图1。

其实说说也无妨,我所在的各Q群上,谁都知道门版有高深的部分,也有争议的部分,一早习惯了。

另外,我没见到门版任何攻击,却总看到某些群体的执法双重标准,这是我最反感的,见图2。

这帖在我看来,非常有必要发出,供世纪气象管理团队以后参考,不只是气象论坛,还涉及人生观,学点大气不只是可以使人“大气”,还可以认识自然,认识人生,认识社会。希望对大家以后发展有所帮助,包括门板。

以领主ID发出或许不大适当,但不想【将臣】又“被品牌效应”。

将臣
2011年4月7日
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
顺便说一下,网络转载也要留点心眼,上面图2那段文字是PS的——

《本草纲目》中原文为“纪称望龙光,知古剑;觇宝气,辨明珠。‘故萍实商羊,非天明’莫洞。厥后博物称华,辨字称康,析宝玉称倚顿,亦仅仅晨星耳。”
2# li0627
是的,蓄意人身攻击。

在台风论坛的过去,和在世纪气象,属于严重违规行为——触犯世纪气象基础公约——《世纪气象公约》第三款第5条,也违反我国和许多国家现行的网络法规。
呵呵
笑而不语

如果动机只是讨论和表达自己的看法·····
可是····
这是不是有点带有····
或者,有在舞台后面····
呵呵
笑而不语

如果动机只是讨论和表达自己的看法·····
可是····
这是不是有点带有····
或者,有在舞台后面····
yulouex 发表于 2011-4-7 13:02

如果是风铃叫我去看门版在TYF发言的当时来说,那些发言中规中矩,只是一帮老版主全部隐退,氛围也已经彻底变性,所以没人发现人才而已。

至于后来,我确实不清楚,因为我极少去TYF看看,也懒得去翻帖子,但估计,只要是人,都会有应激表现,不过我不信门版会做出“人身攻击”之类的违规言行。反过来说,以门版偏固执的性格,这种克制,不知是否需要付出比距平基准更多的自制力?

气象论坛微不足道,目前大陆网络也相当伪劣,但是细节之处却可以透视出人的素养,如同大气的混沌与蝴蝶效应,因果循环。或许年轻的气象爱好者和气象迷们,更应该客观观察,有依据做事,并言行尽量一致。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
5# CMFCN

不得不说还是有点针对性吧
在这里,我贴几张数值的图就对我指手画脚
我开一个帖就说要删我贴(说21cma按RSMC来,我拿版规,他说WMO不会看)

这样的话,只有两种可能,1.不正常,也就是wzz所恶搞的“NC”,2.就是故意而为,甚至在暗处·····(此处略去N字)
从我和其聊天的情况看,他这个人还好,对人也很好,说明是个再正常不过的人,而立之年的人也很少会做出青春期我们这个年岁才有的“赌气”
那么······

纯属本人猜想啊
老将不要介意
6# yulouex
呵呵,没事。不过建议以后猜想需要找些依据,才能推导,跟气象一样的。

这事情应该说双方处理手法都有欠缺,但做为管理团队,负有主要责任,当然近年来台风论坛在大环境和部分小群体作用下因果循环,以至于形成目前的氛围,现在也很难评价。

我说下我对这事情观点。

1、必须明白标准化的必要性

世纪气象在气象百科版,一直就存在【标准化】的分类,比如什么叫做强冷,什么叫做寒潮,气象爱好者还是比较认可现行国家等级的标准的。

无论科研、应用还是爱好、科普,标准化都提供了定量、系统、沟通、兼容的极大便利。

2、必须明白标准化是根据人类需要而动态更新

标准化不可能几百年一个标准,这个好理解。甚至,够实力的机构和团体,他们可以自订标准:历史上最经典的例子,就是索尼,从来不按标准化做事,但你还不得不迁就索尼,因为人家够强够广泛,达到自订标准获得认可的档次。

3、标准化必然在争议中进步

近年最经典的例子,我所在行业看到的是法国的低度葡萄酒,一方面现在社会推广低酒精度,一方面违背现行葡萄酒最低酒精度限制的法规,到底叫葡萄酒还是酒精饮料,争论不休,感兴趣可以搜索一下。

4、学术因为人类需要而发展

学术是人发现发明的,不是上帝规定的,会发展的学术才有前途。学术如果只有现在,那么表示没有未来。

5、过度玩火必自焚

同时,如我首楼所述,我看到的是门版在隔壁的言论自制于辩论范畴,相反的,我看到隔壁严重的执法双重标准,这种现象历史已久。为了保护“同类项”而不择手段,已经不只是氛围问题,也已经不只是网络行为,而是必然影响自己的人生。如同大气的混沌,如同蝴蝶效应,因果循环,过度玩火必自焚。

甚至,昨天有网友给我看了隔壁一个公然“玩人”的最新帖子。

评分

对资历老的会员和新人有"双重标准"是所有论坛的通病啊(至少到目前为止我去过的所有论坛都这样)
神马规定在人情面前都是浮云
这或许是中国的传统所决定的
下面是我在台风论坛发过的一个关于此事的帖子,可见一斑:
http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=40069
本人在很多论坛都目睹了很多类似的事情.
我就不明白了,这年头论坛怎么都这么封闭
都这么排斥新人..