世纪气象云

QQ登录

[其他分类] 一花开五叶

关闭 [复制链接]
首先,说明一下,我以主号发这个帖,表达我的观点,也表示我对事态的严重关注。如果唐突,请原谅,我想,人总会有想说话的时候。

世纪气象所有核心会员都知道,冰紫是一位具备优秀潜力的会员,甚至不少老友因为惜才,一度想“挖人”,因为我觉得这样做容易导致不必要的风暴,反正以冰紫的资质,总能从世纪气象学到自己想要的东西,所以老友们都很克制。

但是,我一直担心冰紫在某个氛围下很容易“夭折”,因为之前的历史已经重演了N次,特别到21cma建立以后,来回于21cma和TYF之间的优秀会员,都因为排斥压力和氛围而夭折,无一例外。

如果冰紫不夭折,高考过后,毫无疑问能担任TYF总版,配合渴望等留下的一批老会员,TYF作为官方气象论坛,还是有希望的——当年我封闭世纪气象志时,还是在期待2012年气象爱好者可能出现的一花开五叶的那天。

正月初四跟LI喝茶时,LI管还特别提起冰紫,我说高三应该以学习为主,气象毕竟是业余,后话两个人都停顿了一下转话题,心照。

今晚,冰紫终于采用了“静默爆发”,这种爆发也证明冰紫是极具反省能力的人才。但是,必须说明几个问题:

1、气象论坛不是只有一个,官方气象论坛也不代表主流,反而,多年来,官方气象论坛总是流于缺乏健康引导,经典例子就是风云。

2、今天,TYF之所以有【管理员】,之所以能抑制广告,之所以能保证网速,就是我为什么离开TYF,自创民间气象论坛的答案。当然,我一直说,殷管是最努力的官方气象论坛管理员,遗憾的是机制的错。

3、任何人都有不同观点,问题是不能将“非主流”的利益称为“多元”,而主流却不用理了。

4、桃子事件,原原本本就是安全问题,没其他传说的可能性。最基本的原因,就是那年直至今天,大陆气象迷和气象爱好者,大多缺乏网络常识,凭想象猜测,否则根本是不用思考的事情。

别忘记我曾经是台风论坛的核心管理团队成员,我所知的某些内幕也是除了殷管没第二个知道的,我想让TYF关闭只需要一个电话,无需瞎折腾。

但是,我发源地是TYF,所以我绝对不可能做这种事情。

另外,我一直认为人是会进步的,对于R一样,对于桃子也是一样。当年我评价R“有破有立”,今天大家觉得公正否?R还觉得我那话是讽刺否?

只是因为当时的网络形势,必须先确保TYF安全,所以在没人制止的情况下,我不得已才出面,也由于多因素碰在一起,才有后来的事件。

不信的话,就算在现在网络稍微宽松的环境下,开放【煮酒天下】对外浏览,看看会怎样。

5、对于个别人群的说法,我至今没弄明白各自发展有何不妥,怎么就一定要拿21CMA作为敌对话题呢?世纪气象抢了你什么东西?我们还不是在免费论坛的基础上,付出比你艰难N倍的努力,一步一脚印发展起来的?不服气你也脱离官方背景,弄个民间气象论坛,看看观点有多少人认同?能否发展起来?

6、门版是中国学术派常见的一类人群,现实中比比皆是,食品科学许多,物理学更多,因为全球科学进程的缘故,在我看来,没什么奇怪之处,只是这类人一般不会活跃在论坛而已

最后,希望冰紫等爱好或关注气象的网友,处理好“健康网络”的概念,哪里适合到哪里,一花开五叶,总有个平衡,总有个过程。

另外,世纪气象的各种规范公约,从一开始,就没有拒人门外之“传说版本”,各种论坛有各种维护秩序,维护安全的规定,是正常的事情。

评分

随便你们怎么想吧,话就放在这。

在您们的纷争结束前,气象我还会接着玩,版主我不会继续做。

谢谢你们最终让我拥有了放弃QQ的导火索,虽然主要的原因不在你们。
谢谢你们让我最终有了转战独立的决心。

记住各位,我不介意进入没有朋友的世界,我已经在这情况下生存了18年,不介意来上第二个十八年。

还有,给Fx和老将的,我希望你们是好管理,我不希望TYF或者21CMA任何一家倒掉,花是开五叶,但任何花都需要花蕊——我希望,气象爱好者最后的归途在这个花蕊中,而不是在五叶上。

再见,诸位。
呵呵,一切都是浮云,无需执着。

世纪气象一直不敢推荐你做版主,也是考虑了许多因素。

F是我当时推荐给殷管的,但是,一直以来我都谨慎推荐管理团队,偏偏在当时取信了大多老会员的误传:“在职”,后来虽然努力亡羊补牢,但已经收效甚微。

不过,我也看到F近期气象认识是在努力改善的。F目前还是将才,不是帅才,但我想人是会进步的,包括我自己和世纪气象也是一样。

个人来说,一直没想跟TYF纷争,不同年龄想法不同的。包括桃子事件被围攻时,大家去翻翻帖子,可以看到我一个人奋战,没有发动任何人参与。

我想跟TYF斗,TYF一早不存在了,就算现在那些内容,也能让TYF 72小时内消失,只是我不是做出这种事的人群。

呵呵,最后,预祝高考顺心!
顺便说句不该说的:

冰紫高考回来时,我个人来说,没100%把握世纪气象能存在,2011年将是世纪气象最严峻的一年,虽然目前看不到任何硝烟。

我在内部去年底已经略有通气的。
5# 上证深成
呵呵,所以说,中国年轻人无依据不要乱猜测,外行更不要猜内行,可以问问殷管嘛。
经查证,原5楼 上证深成 回复为自行删除,非世纪气象管理团队删除。

本帖冰紫已经回复,目前情况看来不至于“夭折”。

世纪气象管理团队有必要时可以锁定本帖,以免引发不必要的猜疑和纷争。

至于TYF许多网络安全问题,还是那句话:建议做为核心管理人员,应该多向殷管取经。
这里的讨论真的是精彩纷呈,眼花缭乱啊!
不得不引用有一个人曾说过的一句
这里的话题虽与政治无关,但依然有人天天对自己这个讨论区进行政治幻想,要运筹于帷幄之中

我又想起了一首歌
我还是个孩子, 给我个拥抱好不好

接着是
不给我拥抱?XXXXXX!

总之,震惊、可惜后还是会重归平静,然后我只能学习腾讯,准确来说是学习腾讯之前的先人做出一个艰难的决定了
我来猜一下接下来的南亚形势吧

在俄罗斯对中尼关系的多次挑拨,对中国的多次丑化下,尼泊尔最终选择在俄罗斯和中国之间中立
但是俄罗斯的计划远不只这样,俄罗斯开始继续挑拨已经白热化的中尼关系,在尼泊尔建立军事基地
然后中尼正式决裂
我突然想缅怀一下历史
那时,毛把自己的性情与中国的利益划等号,导致历史的杯具
这是我的见解
yulouex又怎么了?

在昨晚冰紫封Q号之前,我可没跟冰紫做过任何私聊,到现在也是。

有的就是这帖公开聊。