世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 114989597

[自然地理] 丽江之旅

30m的虎跳峡,老虎真的能够一跃而过么?
lz图中拉市海的鸟很可能是斑头雁。
去梅里走214国道要经过海拔4290m的白马雪山垭口,由于上月中旬的强降雪,现在肯定有很厚的积雪封山。
虎跳峡中有虎跳石,离两岸都有十几米的距离,老虎就是靠它也跳不过去。
ps:金沙江水此时是绿色还是黄色?

评分

雪好少。。。
我顶!

想起那边隐藏着一位年轻的气象爱好者:小台风,好久不见了。
10# iceperple

您去得是在雨季吧,我听说雨季虎跳峡很难得路会通。
丽江到香格里拉170km,4小时内能到 但是香格里拉到德钦就花的时间多了路程也是180km左右,但是都是山路。总得下来得要10小时
12# HAOYANGZE

嗯  原始照片我找出来看了下,对比了下斑头雁资料照片,应该就是它了。

额~金沙江水是碧绿色的。
13# 蜀山逍遥

据说今年的雪还算近些年来多的了,去年大旱就少了。
玉龙雪山东坡雪线是4800m左右(也有说4400的),今年1月中旬有次大雪帮了忙,海拔3000m附近还有积雪未化呢。

在此我请教一个问题哈,雪线定义中的 “永久积雪”...指的是地面积雪面积多少的百分比啊
11# 开尔文

传说而已啦,两边都是3000多米的悬崖峭壁......
19# tom.hp

满足教练要求,不过由于山势太高 相机广角不够,只能管窥蠡测了。

远处雪山是玉龙,近处山坡左面是玉龙,右面是哈巴。金沙江在峡谷中...照片在哈巴半山腰上拍摄。

别看人哈...看后面的峡谷。左面是玉龙已可见积雪,右面是哈巴。哈巴较为平缓,玉龙较为陡峭。注意老外穿的是短袖...我外套穿得也热死

玉龙的北坡峭壁

玉龙的北坡峭壁,雪峰被遮住了

玉龙峭壁,江水在下面  也得有数百米