世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

[自然地理] 丽江之旅

之前说好了,春节回来晒晒云南的风光。

首先是玉龙雪山:
海拔4639米处拍的 图中山峰是主峰扇子陡,海拔5596米 由于大气条件极好 ,能见度极高。山峰显得与我并没有1000米的垂直高差。

雪山另一山峰

li haba.jpg
雪山上 远眺远方的哈巴雪山(都这么说,但是从距离方位来看 我怀疑)

冰川

群山.jpg 群山2.jpg
在4500m海拔处朝东北&东南远眺横断山

评分

长江第一湾.jpg 长江第一湾2.jpg
长江第一湾出口处~第二图中两座雪山 左边的为哈巴,右边的为玉龙

真正的哈巴雪山,主峰终年积雪海拔比玉龙低200m  达5396m

虎跳.jpg 虎跳峡aa.jpg
虎跳峡 处于峡谷哈巴雪山一侧拍照,金沙江对面为玉龙雪山

大名鼎鼎的虎跳石,此处金沙江宽30米
再来张玉龙雪山

玉龙 哈巴.jpg
玉龙哈巴本是两兄弟

海拔4550m处,栈道发生了小雪崩。。。还好没伤人

玉龙雪山与金沙江,此处海拔1800米

清晨的玉龙
真羨慕又遺憾啊!!去年暑假也去了雲南,通往虎跳峽的路封了,去不成...去玉龍雪山,卻因為新索道沒弄好而只能到牦牛坪...

唯有看lz的照片補償補償了!

既然觀賞了玉龍和哈巴雪山,怎麼不走遠一些挑戰一下梅里雪山?
黑龙潭,丽江的名片

蓝月.jpg 蓝月谷.jpg
雪山东麓海拔2900米的蓝月谷 号称“小九寨”
此处是拉市海,茶马古道的枢纽

拉市海  ss.jpg
由于是国际湿地公园,处于对水源的保护 湖中不允许有机动船  远处高山是文笔山 海拔也有4350m

拉市海每年都会有众多候鸟越冬,哪位高手知道这是什么鸟?
4# methk

虎跳峡夏天雨季根本去不了,路很难走 泥石流塌方很常见。(这次我们去都有看到塌方的巨石)

梅里雪山太远了、路难走,而且这个季节比较寒冷。我们考虑了一下就不往前走了,今后时间宽裕的时候再去。
看回LZ藍月谷、黑龍潭、拉市海的照片,勾起了大半年前的回憶...哈哈!樓主照片照得十分漂亮!除了技術之餘,相機也是重要因素,不知道你用的是甚麼型號?
谢谢夸奖~{:soso_e121:}
相机一般,是富士F60
LZ去的时候虎跳水量MS还不算大的,记得05年去的时候虎跳石顶部在波锋处是全部被淹掉的~

不过我上玉龙的时候天气可没有LZ这么好~所谓有得必有失吧……

PS:梅里距离丽江真不是一般远,车行到迪庆都需要大半天,迪庆到梅里……