世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: iceperple

[疑问互助] 问俩问题……

ice再算下,偏导数比较难,很易出错。
iceperple如果是高中生和业余爱好的话,建议看清楚公式表达意思即可,无需仔细运算。

1、公式对于已经工作的气象专业人员尚且有难度(非基础研究)

2、无论专业还是业余应用,都极少用到公式

3、业余在学会员来说,就算医学类研究生的业余气象高手,以前都说过气象类公式比较麻烦

4、对于已经工作多年的业余爱好者来说,我自己当时也是跳过公式的。

5、占用太多的学习时间

气象爱好者入门第一课,最后确定气候学基础,就是这原因。当然,有时间有兴趣的话,看看无妨,世纪气象目前也有多位气象专业和物理专业的会员可以交流,比如门板{:soso_e113:}

评分

类似复合函数求导,不知楼主是否学过?
13# 马天师升级版

目前将理科系高等数学看完,是北大出版社的那一个版本。

内容是基础的微积分一直到多重积分、面积分、线积分、微分方程等,至于你说的复合函数的微分应该指F(a,b)的全微分一类的吧,如果是的话就是偏导,学了……

==我重新算一下,待会儿发上来,继续求教……

PS:To将总,我是高中生+爱好者,但目前觉得不看公式的话手头有的几本书已经基本能够磨掉,表示依然需要基础数学公式的表达,来深求一下一些天气系统的理论。
12# 雪中红

门板啊,他每次上线的时候都基本是我要下线的时候了……天天如此。

我发上解的步骤,大家帮忙看一下,谢谢&……

我的过程
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
对数求错了...
17# r6144

发现了……我勒个去……

高中没学好呀没学好……