世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: li0627

[旅游摄影] 好大一只蜈蚣

9# 0001

是的,所以这个画面其实很滑稽的,猎物与猎手是错位的……

当然,并不是XXOO,也不是黑色虫捕食蜈蚣……真相很搞笑的……
是不是吃了一半,背着,下次再吃。
难道在打架h:05
很显然,蜈蚣把屎壳郎当干粮。或者准备背回家给孩儿们享用,却被LZ痛下杀手,可怜一家老小还饿着肚子,而孩子的母亲也可能是父亲却暴尸野外(很伤感的说),唉,LI啊,给我再加100分威望,我帮你做个法式,还清你的罪孽……:lol

评分

越扯越远了……

提示:注意第一楼相片中的水渍……
LI上山小解,蜈蚣戏水,屎壳郎食者色也,导致蜈蚣怀尿其罪。。。
嗯……,我想是不是蜈蚣背上有露水,屎壳郎口渴难耐,爬到蜈蚣上面开怀畅饮啊。
:lol 公布答案吧。

其实我是有点无赖的,因为隐藏了一个重要的背景……所以想猜出来还是有相当难度的。

调整大小 DSC03682.JPG

山上工地有一个露天的消防水池,比较简易。蓄水满了大概也就十几立方米,对于人来说只是一点点而已,对于小虫来说就是大水库了……

说到水库,很多人都能联想到了吧。没有错,在山上经常的大风和降雨的情况下,被刮到这个水池里或者被雨水击落的虫子不是一般地多。我曾亲眼看到过诸如蜘蛛、蜈蚣、蟑螂、甲虫、蝴蝶、飞蛾等等多种虫子(嘿嘿,不尽是昆虫哦)的尸体飘荡在水池之中(可能有点恶心,说实话我也觉得。后来不敢用那水洗手了)。

当工人发现那只蜈蚣的时候,屎壳郎已经在它的背上了。所以实际上非常简单,因为这两只虫子都落水了,在被溺的状态下,蜈蚣无法捕食本应该是猎物的屎壳郎;而屎壳郎在水中拼命挣扎之后抓到救命稻草——蜈蚣,于是就爬到它的背上(好比溺水者紧紧抓住浮木)。

然后工人用扫帚将两只虫扫出水池,落地后也就有水渍。这个时候,惊魂未定的屎壳郎仍然紧紧贴在蜈蚣的背上。随后工人发现蜈蚣还在动,由于比较恐怖,就直接处死了蜈蚣——这就是事情的原委。h:05

评分

18# li0627
甲虫落水可以理解,蜈蚣怎么落水?难道蜈蚣会游泳并到池中捕食?
哇,莉莉姐姐怎么不把蜈蚣抓起来晒干卖给中药材店,估计能卖不少钱