世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游摄影] 好大一只蜈蚣

今天在同顶山上看到了一只相当大的蜈蚣,长十多厘米,相当吓人的说,如图所示。

调整大小 DSC03620.JPG

调整大小 DSC03619.JPG

我自己还从不曾见到过这么大只的蜈蚣。有趣的是,蜈蚣的背上……

鉴于蜈蚣恐怖,随后这只大蜈蚣被处死,刑具是半块断砖。可以通过对比,感受一下蜈蚣的尺度。

调整大小 DSC03622.JPG

半天之后再去看,残骸已经被蚂蚁消灭了大半……

最后留点小问题消遣一下:

1.蜈蚣背上的那只黑色的昆虫是什么?(应该比较简单吧,满常见的昆虫)值得一提的是,后来那只黑色昆虫幸存,会主动躲避阳光,说明是喜阴性的昆虫。

2.那么这只虫子是怎么爬到蜈蚣的背上的呢?

评分

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
阿弥陀佛……残忍啊~~~~
为什么不晒干了泡酒啊?大补啊!!
那只昆虫是……不是屎壳郎吧?

评分

那个甲虫哥哥不会是在和蜈蚣交配吧。。。。
鸡皮疙瘩起。。。。。。。。。
屎壳郎?不会吧。怎么看都不像,屎壳郎口器有这么长吗。。。

PS:下面贴几张屎壳郎的图以供比对
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
应该没有错吧,一开始我还以为是独角仙,因为口器长。后来我同事说是屎壳郎,我也有几次在距离粪便很近的地方见到这样的动物,可惜没有亲眼看到屎壳郎推粪球的经典动作,但是我想应该不会有错吧?

可能我拍得也不是很好,相机的像素不行,也没有抓拍好。早知道后来得单独抓住它拍一张精细的。

不如大家猜猜这只虫是怎么跑到蜈蚣的背上的吧,呵呵,当然不是在XXOO,根本就不同属(蜈蚣可不是昆虫啊)……
耶?难道那家伙是飞到蜈蚣背上的:o

这么喜欢趴在上面……死翘翘了也不肯放:QQ/16

PS:我学校这屎壳郎是绿色的,带金属光泽,厕所附近很多~
绿色的貌似叫金龟子吧,6楼第一图好像也是金龟子的样子,不过却在一团屎上面。。。

研究半天不知楼主照的是什么甲虫,看样子是金龟子,但潮汕这边黑色的金龟子我还没见过,所以又像屎壳郎。

但目前的季节来说,应该是金龟子,因为在潮汕,屎壳郎现在还未到成虫大量活动的时节。

但是,蜈蚣是吃金龟子的,怎么变成金龟子“吃”蜈蚣。。。
楼主第二图应该是地面一滩水,而不是该甲虫长长的口器吧?因为第3图不见口器