世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

[休闲娱乐] 我也自曝一下家里的阳台果园。。。

学习一下【T639】,自曝一下家里的阳台果园

家里管他“黄金果”,学名好像是西番莲,最近两周猛地冒出了数十个果。。

来张果实的近照
黄皮

很甜很甜的果。。。家里管他“人参果”。。不知道学名是什么

连柚子都种了。。。
日本枸杞。。。外来生物繁殖泛滥了。。。

猜猜这是什么树?呵呵,种了5年,迄今为止才结了3个果。

评分

好像是杨桃?

西番莲潮汕叫鸡蛋果,老C的西番莲跟我家80年代末种的同个品种,这个品种比较纯正,花也漂亮,香味醇正。

不过今年这种经向环流下,结果怎么还这么快?9107时,我家这品种的西番莲也就差不多老C现在这样,绿色的。难道是当年皮山爆发影响?还是那年代真的冷那么多?

老C这个是二楼的天台?
我家住六楼,是楼顶。。这个是六楼楼顶的天台。
不是杨桃,呵呵。
5# cwnraul
莲雾叶子又没这么薄,猜不出来了。。。
这个是前些天照的,远处能望到白云山。。。

还种了点菜。。。

多给一张那棵树的近照。
如果结果实了,大家都能猜到这棵树是什么了。
可惜今年似乎一个果都没有。

那个西番莲,我上两个星期回家的时候才只有1个果挂在那里。
但今天回来一看,已经猛地彪了几十个果出来。。。
看来是华南果树才会这么说,鸡屎果?如果是的话,是什么品种的鸡屎果?
华南朋友貌似非常喜欢种花种树,难道和茶道一样是中国传统文化之一?h:05
上海这边家里种东西的非常少,倒是养狗的比较多,素质一般都比较低,看着就不爽:y7

评分

看来是华南果树才会这么说,鸡屎果?如果是的话,是什么品种的鸡屎果?
象神 发表于 2010-6-6 18:22

答案是:荔枝树。。。。
老将想不到是这个吧。。。。
曾经在两年前收成了3个荔枝,还很甜的,核好小。
不过这棵树的收成就仅限于这三个果了。
其他年份要不就压根没有结果,要不就结了零零星星几个果,还没长大就被鸟儿给啄烂了。。