世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

[预报竞赛] 高考期间西安天气预报竞赛

首先,预祝各位高考考生能在高考中顺利发挥,我今年所带家教课的有18位同学要参与陕西省普通高等学校统一招生文化考试,也为他(她)们加油!

陕西省西安市的高考安排是6月7日考语文数学,8日考理综英语。所以在这里给出7-8日的仅限论坛内有效的7-8日天气趋势分析

6月7日  阴转小到中雨 19~24(风向:东风,风力:小于2级)
6月8日  小到中雨转阴 17~22(风向:不定 ,风力:小于2级)

西安高考期间天气凉爽,有利于大家发挥水平,不过也需要注意可能的降雨对交通的影响,尽早出门!
项目一已经于1楼发帖,下面内容为预报竞赛项目2内容:
24小时逐日预报(6月6日20时-6月7日20时)  天气:阴转中雨    气温20~26摄氏度  (偏东风1-2级)
本楼预留实况检验:
现在已经进入预报时间区域。
第一个实况:6月6日20时  实况多云到阴  偏东风1.6m/S,温度26.3度
陕西省西安市18时-21时精细化预报竞赛

18时-21时:
天气:中雨。
气温:19度。
风向:东风
风力:1-2级
湿度:100%-98%
6月8日24h逐日天气预报竞赛

7日20时-8日20时
西安:中雨转阴 17~20度,偏东风1-2级转不定风向小于2级
6日20时-7日20时实况
西安  阴转中雨   气温:17.5(7日20时)~26.3(6日20时),风向东风为主,风力2级左右。(注意到23.8-17.1度的最高最低气温是针对7日8时-8日早上8时而言的,而这里应该选择的是20时-20时实况
给上图:
6月8日天气实况:
中雨转小雨  16.4~18.3度,东风或北风或东北风  2级以下