世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他分类] 同顶山上的花草

汕尾市红草镇同顶山,目前是我和li管每天工作必须去的地方,算是常驻地吧。今天偶然发现,山上的花草还是不少的,而惭愧的是,这些花草都不认识……

百草不分,大概是很多80后的通病吧,唉。上次老将的图片考问帖,我的回答就很悲剧……

这里贴出一些我不认识的花草,请植物帝不吝指教,谢谢(不知道是不是错觉,感觉这些花草貌似是很常见的)。

首先来第一种,小花朵,是白色的。这是什么花儿呢?(叶子是有锯齿状的。)

调整大小 DSC02172.JPG

还有含苞未放的,不知道是否和谷雨物候有关。

调整大小 DSC02174.JPG

评分

然后是一种紫色花朵,花朵很奇特的说。只有一张照片,因为照出来基本都是这样模糊的(相机不行,没有办法)。

没有类似花瓣的东西,但是从花芯有很多针状的东东“放射”(能算是花瓣么?太细小了,而且一般不会有这么多瓣儿的吧)出来。花色是紫色,而且叶子也是锯齿状,但锯齿较大。

相机没有防抖动功能,拍摄时有风,所以比较模糊。这又是什么花?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

下面是橙色的花儿,而且是灌木。

近一点看的话,很奇特的是一株有很多小花儿同簇?!这又是……?
更多图片 小图 大图
然后是黄色的小花儿,旁边有白色的,也有含苞未放的。

会不会黄白两种,是同一种花?
更多图片 小图 大图
然后是草。第一种仍然是锯齿状的草,没花。

调整大小 DSC02173.JPG

第二株从水泥砖头中长出来的,嘻嘻h:05

调整大小 DSC02175.JPG

最后是一张远景,能见度较差——不过重点不在背景,而是左下角那有些枯的植物。这是芦苇??不会吧……

调整大小 DSC02177.JPG

希望有通晓植物野草的大方之家,不吝赐告这些都是什么花草,感激不尽……h:23
1楼第一种 金盏银盘
3楼 马缨丹

评分

第二像是杜鹃花,倒数第二想不起名字了,可以炒或煮吃,有消炎功用。

评分