世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tom.hp

[大气环流] 2010年小寒节气环流形势分析与展望(2010年1月5日-19日)

1月后期冬季风会偏弱吗?
我今天问了国家气候中心的人,是他们最新预报结果,然后我问了一些其他省台的人,他们也这么认为,并认为后冬偏暖,我问他们的理由是什么,他们都说是国家气候中心说的:lol
小寒前期的天气趋势,由于天气图分析试练即将开始,先指给出相关链接,请会员自行摸索。

相关:

2010年1月北半球溫帶氣旋專帖

2010年1月5日12UTC天气图分析

2010年1月平流層監測
我今天问了国家气候中心的人,是他们最新预报结果,然后我问了一些其他省台的人,他们也这么认为,并认为后冬偏暖,我问他们的理由是什么,他们都说是国家气候中心说的:lol
气象一点通 发表于 2010-1-5 21:42

印地安人问他们的新酋长,这个冬天会是寒冷的还是温暖的。这位年轻的酋长从没学过祖先的本事,他只是吩咐他们去捡木柴,然后,他走到一边,给国家气象局打电话。“今年冬天的天气会不会很糟糕?”他问。
“看上去是这样的。”他得到这么个回答。
于是酋长要求大家收集更多的木柴。一个星期后,他又打电话给国家气象局。
“你肯定今天冬天会非常冷?”
“毫无疑问。”
酋长要求族人继续捡更多的木柴。然后,他再次给国家气象局打电话:“你肯定吗?”
“我告诉你,那将是有史以来最寒冷的冬天。”
“你怎么知道?”
“因为印第安人正在发了疯似地捡木柴!”
一笑了之。。。
13# 气象一点通
大概就是LI转发的那份报告吧,无语
根据会商意见,预计未来几天,受持续冷空气的影响,辽东湾浮冰范围将维持在50~60海里。而1月中下旬冷空气活动频繁,预计渤海、黄海北部海冰范围在2010年1月下旬将会达到海冰灾害警报标准:辽东湾浮冰范围65海里左右,一般冰厚10~20厘米,最大冰厚40厘米;渤海湾浮冰范围30海里,一般冰厚5~10厘米,最大冰厚20厘米;莱州湾浮冰范围20海里左右,一般冰厚5~10厘米,最大冰厚20厘米;黄海北部浮冰范围约25海里,一般冰厚10~15厘米,最大冰厚25厘米。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

歐洲短波槽東移加深
EC來了一報嚇人的
西路寒潮 >1050hPa
同時,菲南有擾動/TC
什么时候的事!
1月下旬初
不過看看就好了