世纪气象云

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tom.hp

[大气环流] 08-09年冬至节气期间环流形势展望(08年12月21日-09年1月4日)

我想问问T213即将到来的这次降水过程四川的表现如何?

原帖由 阿克顿 于 2008-12-26 13:14 发表
我想问问T213即将到来的这次降水过程四川的表现如何?

额不好意思,我盆地那降水机制不大了解,所以不好说
随着季节的变化,海陆热力差异应该会更明显,所以大西洋脊应该会更强,里海涡也应该会更加强更加频繁。12月28日若下不了雪,以后肯定还有机会。28号以后冷空气应该会逐渐以渗透为主。从欧中的图上应该能看出点眉目。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
横槽南压式的渗透性才是最强的
原帖由 sam160 于 2008-12-26 08:55 发表
 省防总召开会议,紧急部署防御冰冻灾害

新快报讯 (记者 李斯璐 通讯员 粤水婷)日前南下的强冷空气导致粤北出现霜冻低温天气,但据预测,广东最冷的时段可能出现在春运、春节期间!昨日下午,省防总副总指 ...

呵呵,粤北是必中区域, sam160 的消息很快啊,三防记者??
原帖由 将臣 于 2008-12-27 00:23 发表

呵呵,粤北是必中区域, sam160 的消息很快啊,三防记者??

第一眼在网上看到这篇文章,就转了过来了~~~
今早新闻又讲,明春我省大部分地区天气正常,气温偏高,但不排除有阶段性的低温~~~
EC2-4日,里海雪灾,之后南支双入海
里海西岸的阿斯特拉罕已经报出3天持续性比较大的降雪,可以说今年来最大的一次
EC在最新的+240Hr的预报中又有寒潮来袭~~
原帖由 将臣 于 2008-12-27 15:23 发表
EC2-4日,里海雪灾,之后南支双入海

南支入海对四川不太好
必须越上高原四川雨雪才大